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  • 내게는 '나쁜' 소식품, 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 21:13

    몇 년 전에 아주 친한 친국 두 명과 다같이 밤새워 수다를 떨었어요.둘 다 화가인 작품 활동을 매우 열심히 하고 있는 중이라, 글씨들들을 키우면서도 시간이 많지 않아 부모님들이었습니다. 그날 집주인 친국의 맥주와 다같이 내놓은 맛있는 음식이 유기농으로 유명한 한 브랜드의 맛있는 음식이었어요.


    말하며 난리가 났습니다. 손님이 오는 날이니까 이런 사놨어요라고 집주인으로 초대된 손님도 아니고(당시 큰 아이 자신이 하나 0세 정도)


    실지대회가 시작되었습니다.유통기한 만료소스 들은건 기본우유? 유통기한 지과인도 괜찮다는 주장(와인의 www.). 유통기한이지 소비기한은 아니래..피자, 라면, 뭐 이런 것은 아이가 10살이 되어 나 면 매주 하그와잉의 의식처럼 먹게 되는 sound풍으로 된 것은 예견할 수도 없습니다. 서로 하과인을 터놓자, 다른 두 사람이 "아! "과인도, 과인도!"하면서 어느 정도의 과인하게 웃었는지."서로 이런 질문,엄마 커뮤니티에 물어보면 정예기,재미있다고 하더라구요.아이가 콜라와 라면을 처sound입으로 옮기기 전까지는 마치 이런 sound식을 먹어도 죽을 것처럼 호통도 쳐봤는데. 전체


    무용론을 펼치게 되었습니다. 물론, 그렇게 말하는 엄마들도, 내심 절대 헛수고였다고 의견하지 않을 것입니다. 과거가 쓸모없는 일이 어디에 있어요. 다들 어디론가 남겨져 있지...??


    먹이는 것보다는 차라리 굶기는 편이 나은 그런 소음식이 있다고 합니다. "저도 그런 제목의 책이 집에 (지금도) 있지만, 읽지 않고 있습니다. 무서워서요 .ᄏᄏᄏᄏ나쁘지 않아도 그런 굶는 게 나은 소식, 괜찮아춚라고. 제 아이들도 먹고 있을 거예요.몸에 좋은 소식, 나쁜 소식은 반드시 있을 것입니다. 하지만, 나쁜 우식이라고 불리는 우식에도 목적이 있거든요. 나에게 솜사탕은 그런 소음식입니다. 언제인지, 어딘지 기억이 나지 않지만 솜사탕이라고 하면 어릴 적 엄마와 놀이공원(추측)에 놀러갔던 즐거운 상념이 떠오릅니다. 아마 이런게 소견기억인 것 같아요.


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    부모님이 라면을 나쁘지 않으셨지만, 저는 라면을 나쁘지 않았습니다. 그 몸에 나쁘다고 하는 라면도, 저에게는 섭취 준비의 번거로움으로부터 "해방, 홀가분함"이라는 명확한 느낌이 섞여 있습니다. 나의 두 아이가 나쁘지 않은 라면에는 고란-나의 "해방, 간편함"이라는 느낌이 섞여 있는 것은 아닌지 가끔 짐작하기도 합니다. 라면 그 맛에 엄마의 마음이 더해지는 건 아닌지. で 그래서 차라리 굶겨야 할 음식을 먹이는 저에게는 진부한 이야기가 참 기쁩니다. 듣고 싶은 이야기만 듣는 것입니다.(웃음)


    (출처:5 Realistic Ways To Get The Most Out Of Family Dinnertime)


    영양가 많은 sound 음식이 주식이지만 가끔 즐기는 sound식도 있겠죠? 아무튼 저에게 있어, 모역 중 가장 어려운 것은 삼시세끼입니다.( ́;ω;`)


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